Top & Flop di Recanatese-Sestri Levante

06.11.2023 23:45 di  Andrea Scozzafava   vedi letture
© foto di Ninni Cannella/TuttoLegaPro.com

Pareggio in rimonta per il Sestri Levante che allo stadio 'Tubaldi' riacciuffa la Recanatese sul 2-2, nella gara valida per la dodicesima giornata del Girone B di Serie C. Avvio propositivo dei giallorossi che dopo quattro minuti si portano in vantaggio grazie a Sbaffo che raccoglie una respinta corta di Anacoura e sblocca l'incontro. Dopo aver trovato la rete, i padroni di casa continuano a spingere forte in avanti e a pochi istanti dal ventesimo minuto raddoppiano: Sbaffo lancia in profondità Melchiorri e il nove giallorosso con uno scavetto dolcissimo batte ancora Anacoura. In vantaggio di due gol, la Recanatese abbassa il proprio baricentro e il Sestri Levante comincia a fare la gara rendendosi più volte pericoloso. Prima un destro a giro dall'interno dell'area di Forte chiama in causa Anacoura e poi un tiro da fuori di Margiotta si perde di poco sopra la traversa. A dieci minuti dalla fine della prima frazione, il Sestri riesce ad accorciare le distanze con un calcio di punizione battuto in modo magistrale da Candiano. Dopo la rete subita, la Recanatese torna a premere sull'acceleratore con un destro velenoso di Prisco che impegna Anacoura. Nella ripresa, la partita regala poche emozioni e si gioca a ritmi blandi fino agli ultimi venti minuti. I corsari tengono maggiormente il pallino del gioco e al settantacinquesimo rimettono il discorso in parità con un rigore di Candiano che non lascia scampo a Meli. Messo di nuovo in equilibrio il match, la Recanatese torna a minacciare la porta dei liguri con Melchiorri che da due passi conclude tra le mani del portiere rossoblù su suggerimento di Lipari. Al 'Tubaldi' gara dalle grandi emozioni nel recupero con ambedue le squadre che sbagliano un calcio di rigore. A sbagliare dagli undici metri, dopo una clamorosa ingenuità di Sbaffo (che blocca inspiegabilmente il pallone in area con le mani), sarà prima Candiano con Meli bravo ad allungarsi e negargli il gol mentre pochi secondi più tardi è invece Melchiorri a farsi ipnotizzare dal dischetto da Anacoura. Sfuma così la vittoria per la formazione di Giovanni Pagliari che conquista il terzo risultato utile di fila e sale al sesto posto in solitaria a -2 dal quarto posto mentre gli uomini di Enrico Barilari tornano a far punti dopo il ko contro la Spal e con una gara in meno scivolano penultimi da soli a +2 dalla Fermana fanalino di coda. Ecco qui i top e flop della sfida:

Gabriel Meli (Recanatese): il migliore dei giallorossi. Compie diversi interventi su Forte e neutralizza dal dischetto un rigore di Candiano che non era stato calciato affatto male. Poche colpe in occasione del primo gol subito da calcio di punizione. Stesso discorso in occasione del secondo rigore, quando intuisce la direzione del tiro ma non riesce a opporsi. STREPITOSO

Maiko Candiano (Sestri Levante): buona prestazione del centrocampista rossoblù. Disturba la manovra avversaria e mette il suo zampino in ogni azione offensiva della sua squadra. Realizza un gran gol da calcio di punizione e segna il rigore che riprende la Recanatese. Sbaglia anche un altro tiro dagli undici metri nel finale ma la sua gara resta più che positiva, anche se quell'errore poteva cambiare le sorti dell'incontro. INCISIVO

Luca Ricci (Recanatese): non un impatto felice nella partita per il difensore giallorosso. Subentra all'ammonito Ferrante dopo l'intervallo e si rende protagonista in negativo dell'episodio del rigore concesso al Sestri Levante con un fallo di mano in area. Non difende tutto sommato male ma quel braccio largo fa sfumare la vittoria alla sua squadra. INSUFFICIENTE

Silvano Raggio Garibaldi (Sestri Levante): non una buona gara da parte del classe 1989. Fatica ad accompagnare l'azione offensiva rossoblù e appare spesso fuori dal vivo del gioco. In mezzo al campo sbaglia qualche scelta di troppo e dopo un'ora di gioco sottotono viene sostituito da Sandri. IN DIFFICOLTA'