Top & Flop di Carpi-Pontedera

05.10.2024 18:25 di  Stefano Scarpetti   vedi letture
Foto di archivio

Il Carpi conquista la seconda vittoria stagionale superando il Pontedera per 2-1 nella gara giocata questo pomeriggio al "Sandro Cabassi" valida per l'ottava giornata del girone B di terza serie. Se da una parte si festeggia una buona classifica, dall'altra la quinta sconfitta in otto partite cosa la panchina di mister Alessandro Agostini esonerato dieci minuti fa dal club toscano con un comunicato diramato dal club. In cronaca Nei padroni di casa Christian Serpini conferma il 4-3-1-2 preventivato alla vigilia, al centro della difesa Rossini vince il ballottaggio con il rientrante Panelli al fianco all'ex compagno alla Vis Pesaro Zagnoni. Tcheuna e Calanca completeranno la linea difensiva, in medaiana Mandelli supportato da Forapani e Contilano, Puletto vertice alto del rombo a supporto di Saporetti e Sall. Sull'altra sponda Alessandro Agostini conferma il 3-5-2. Espeche e Martinelli per la seconda volta in stagione vengono schierati in contemporanea in una linea a tre completata da Pretato, il quale prende il posto dell'infortunato Guidi, assenza che va ad aggiungersi a quella dei lungodegenti Sarpa e Marrone. Perretta ed Ambrosini sulle fasce con Ladinetti in "cabina di regia" supportato da Sala e Ianesi il quale andrà a supportare in fase offensiva Ragatzu - preferito a Corona- ed Italeng.. Al primo affondo il Carpi si porta in vantaggio: cross da destra di Sall deviato da Ambrosini spiove nell'area a trovare Tcheuna colpevolmente solo davanti a Tantalocchi, per lui un gioco da ragazzi firmare il vantaggio emiliano. La risposta ospite è immediata, Ianesi si guadagna una punizione dal limite: si incarica Ragatzu obbligando Sorzi alla deviazione in angolo. i biancorossi si trovano molto bene nella metà campo avversaria, al 16' Tantalocchi salva il risultato tuffandosi sulla propria poi si oppone su Sall ma l'attaccante avversario era in fuorigioco. Superato il momento peggiore i toscani si affacciano con maggiore continuità in avanti pur palesando difficoltà in costruzione della manovra. Al 22' Martinelli obbliga Sorzi alla deviazione sugli sviluppi di un corner di Ladinetti. Quando i padroni di casa trovano spazi sono pericolosi: Mandelli ricama per Sall anticipato di pugno da Tantalocchi. Il finale di tempo è tutto di marca granata, prima Italeng va via a Zagnoni entra in area ma il suo sinistro si infrange sull'esterno della rete poi Ladinetti esalta i riflessi del portiere avversario. Nella ripresa il Pontedera staziona nella metà campo avversaria, sfiora il pareggio prima con Italeng che spara alle stelle su respinta di Sorzi abile a deviare il destro da fuori di Ianesi.Ci prova Ragatzu ma il suo diagonale si perde a lato, Agostini si gioca tutte le proprie carte inserendo van Ransbeeck, Corona e Cerretti passando al 4-4-2. I frutti si vedono inizialmente con il pareggio firmato da Italeng su assist di Perretta ma poco dopo arriva il nuovo vantaggio biancorosso firmato da Gerbi abile a raccogliere l'assist di Saporetti. Nel finale si complicano le cose per gli ospiti, Italeng si fa espellere per un fallo di reazione ai danni di Rossini ma vanno vicini al pareggio con Sala e si spingono più con cuore e generosità che altro rischiando le ripartenze avversarie. Ecco i migliori e i peggiori del confronto:

Simone Saporetti (Carpi): cuore e anima dei biancorossi, sempre pericoloso ed incisivo in avanti dialogando con i compagni di reparto. Non disdegnando a dare il suo apporto in fase di non possesso. Ispirta la rete del vantaggio facendo fuori Espeche nella metà campo avversaria ispirando in maniera perfetta Gerbi abile a trovare la rete vittoria. DETERMINANTE

Riccardo Ladinetti (Pontedera): il più combattivo e continuo dei granata, sempre nel fulcro dell'azione dando il suo efficace apporto in costruzione ma anche in fase di non possesso rubando palloni agli avversari. Sfiora la rete impegnando Sorzi con un tiro da fuori, cerca in tutti i modi il pareggio nel finale con i granata in dieci. ULTIMO AD ARRENDERSI

Nessuno nel Carpi: prestazione buona dei biancorossi soprattutto nel primo tempo, dove la squadra di Christian Serpini esprime un buon gioco trovando buone linee di passaggio almeno fino alla mezzora. La partita si complica nella ripresa, ma gli emiliani dimostrano di saper soffrire. CON IL PIGLIO GIUSTO

Marcos Espeche (Pontedera): l'argentino fornisce una delle sue peggiori prestazioni in maglia granata, in ritardo nella chiusura su Tcheuna in occasione del primo gol mentre sul secondo si fa saltare con una facilità irrisoria da Saporetti. IRRICONOSCIBILE