Top & Flop di Triestina - Caldiero Terme

08.09.2024 21:07 di  Cesare Masutti   vedi letture
Giacomel (Top Caldiero)
© foto di Daniele Buffa/Image Sport

Il Caldiero Terme sbanca il Nereo Rocco per 0 a 1 grazie allo splendido gol in avvio di Marras, ottenendo così la seconda vittoria consecutiva in trasferta di questo campionato. Prestazione di sacrificio da parte degli uomini di Soave che soffrono per gran parte della gara, ma alla fine si regalano una serata da sogno. Notte fonda invece per la Triestina che, colpita a freddo, ci mette un po’ di tempo a reagire, colleziona diverse occasioni, senza però trovare il guizzo vincente. Secondo ko di fila per la squadra di Santoni che paga un approccio sbagliato e denota poca cattiveria sotto porta.

La partita si mette subito in salita per gli alabardati. Dopo meno di un minuto infatti il Caldiero passa in vantaggio: Zerbato serve a destra Marras, che bagna l’esordio tra i professionisti con un sinistro all’incrocio imprendibile per Roos. Gli uomini di Santoni subiscono il colpo e rischiano di capitolare in più di un’occasione: al 4’ Zerbato, sugli sviluppi di un calcio d’angolo, non trova la porta da due passi, mentre all’ 11’ la sua conclusione trova solo l’esterno della rete.

La reazione dei padroni di casa porta la firma di El Azrak, che al 14’ direttamente su punizione centra la traversa. L’episodio dà la scossa ai suoi: al 17’ Vertainen ci prova di testa ma Giacomel è bravo a dirgli di no. Aumenta la pressione della formazione di casa: al 25’ è Voca ad impensierire l’estremo difensore avversario con una conclusione velenosa. Tra i pali il classe 98’ si erge ad autentico protagonista: si supera prima sul tentativo di Correia al 35’ e replica un minuto dopo sullo stesso Voca. Il muro difensivo regge così fino al duplice fischio.

Nella ripresa la squadra di Santoni riprende da dove aveva lasciato: al 53’ il colpo di testa di Vertainen termina di poco alto. Un minuto dopo Correia calcia da ottima posizione ma spara alto. La squadra di Soave si difende con le unghie e con i denti: al 63’ Marras si disimpegna anche in ripiegamento e sventa il pericolo anticipando D’Urso. Al 66’ El Azrak prova ad approfittare dell’unico errore di Giacomel in fase di impostazione ma il suo pallonetto da fuori non trova la porta. All’ 82’ il Caldiero prova a chiudere la gara: Fasan serve in area Pelamatti che conclude e trova l’attenta risposta di Roos. Dall’altra parte risponde all’ 88’ Krollis ma la sua botta viene disinnescata dall’estremo difensore ospite. Gli ultimi minuti sono un assedio da parte degli alabardati: al 95’ il colpo di testa di El Azrak termina di poco a lato. É l’ultimo squillo di una serata amara per la Triestina, storica per il Caldiero.

Vediamo ora Top & Flop dell’incontro

EL AZRAK (TRIESTINA): dai suoi piedi nascono le azioni più pericolose degli uomini di Santoni, compresa la traversa colpita su punizione nel primo tempo. Sempre nel vivo del gioco, è lui l’unica nota lieta di una serata da dimenticare in fretta. PRESENTE

MARRAS-GIACOMEL (CALDIERO TERME): esordio da sogno per il primo, che segna un gol bellissimo in avvio e si sacrifica anche in fase difensiva contenendo le sfuriate degli avversari. Il secondo invece compie sui tentativi avversari dei veri e propri miracoli che di fatto salvano il risultato e permettono ai suoi di centrare un’impresa. EROI

VERTAINEN (TRIESTINA): qualche colpo di testa e poco altro. Il centravanti fatica ad entrare in partita e dimostra di non essere in un gran momento di forma. IMPALPABILE

NESSUNO (CALDIERO TERME): la squadra di Soave fa la sua partita al Nereo Rocco senza paura e dimostra di potersi giocare le proprie carte contro chiunque. Pungenti in fase offensiva e solidi in quella difensiva. Il cammino è lungo, ma la strada intrapresa è quella giusta. PROMOSSI