Top & Flop di Trento-Lecco

01.09.2024 20:05 di  Emmanuele Sorrentino   vedi letture
Tomi Petrovic, Trento
© foto di Paolo Baratto/Grigionline.com

Pareggio in extremis del Trento che con Petrovic trova il primo punto stagionale, ristabilendo l'equilibrio dopo la rete del Lecco con Marrone. Un punto a testa che di fatto rispecchia quanto visto in campo nei quasi 100' di gioco, recuperi compresi.

Avvio arrembante del Trento, che dopo neanche 5' ha la sua prima occasione con il colpo di testa di Petrovic sugli sviluppi di un corner: palla centrale, Furlan fa buona guardia. A seguire all'12' è Anastasia a provarci, su assist di Peralta: l'estremo difensore ospite respinge con i piedi. Poco prima del quarto d'ora, Lecco in vantaggio: corner di Lepore per Marrone, che anticipa tutti beffando Furlan. Al 19' la risposta del Trento con un destro a giro di Giannotti dal limite, palla che sibila l'incrocio dei pali. La formazione di mister Tabbiani sembra avere una marcia in più: al 27' Peralta sfiora il pari con una gran conclusione con il mancino, respinta da Furlan. Al 38' in contropiede ci prova Sipos, ma il suo tentativo è fuori misura. Poco prima dell'intervallo Anastasia impegna ancora una volta Furlan, che non si fa sorprendere.

Ripresa che si apre con un cambio tra le fila del Trento: in campo Vitturini per Bernardi. Ed è proprio il neo entrato, dopo nemmeno 3', ad impattare di testa su calcio di punizione di Peralta: palla alta sopra la traversa. Al 55' si fa vedere il Lecco con un mancino al volo di Ilari, deviato in corner. E' ancora Vitturini a farsi vedere in attacco con un colpo di testa, dopo tre giri di lancette: palla alta. Minuto 59' con Anastasia che da due passi trova l'opposizione di Furlan con il piede. Si fanno vedere ancora Giannotti e Ghillani, ma i rispettivi tentativi sono assolutamente da dimenticare. Sul finire del match il Lecco sfiora il raddoppio con la traversa colpita da Gunduz. Arriva subito la risposta del Trento con Disanto, il cui tentativo termina a fil di palo. Al 93' la beffa per il Lecco: sugli sviluppi di un corner, palla in area per la zampata vincente di Petrovic.Ghillani addirittura sfiora il 2-1, ma la sfera termina a lato.

Primo punto stagionale per il Trento, che trova in extremis il pari con Petrovic, che risponde alla rete del vantaggio di Marrone. Sale a 4 punti il Lecco, portandosi al quinti posto alle spalle di Padova, Renate e Pro Vercelli che guidano il girone A con punteggio pieno.
Prossimo turno che vede il Trento impegnato in trasferta a Caravaggio nel match con l'Atalanta U23 sabato 7 alle ore 18.30; il Lecco, invece, ospita il Lumezzane in contemporanea.

Ecco i Top & Flop del match:

Tomi Petrovic (Trento): risolve positivamente una mischia in area regalando il primo punto stagionale ai tridentini. Ha qualche occasione anche nel primo tempo, senza però riuscire a segnare. DECISIVO

Luca Marrone (Lecco): ci prova più e più volte finché la sfera non entra in porta. Peccato per il risultato finale, che fanno perdere di fatto due punti d'oro al Lecco. PROPOSITIVO

Edoardo Bernardi (Trento): non ha un buon impatto sul match, soffre talvolta sulla corsia di competenza, zona di campo in cui il Lecco sembra avere una maggiore intraprendenza. RIMANDATO

Leon Sipos (Lecco): sente la gara da ex, non riesce ad essere protagonista del match risultando talvolta impacciato e poco incisivo in attacco. IMPALPABILE