Top & Flop di Pro Patria-Padova

28.09.2024 20:40 di  Emmanuele Sorrentino   vedi letture
Tifosi Padova
© foto di Andrea Rosito

La capolista Padova impatta in casa della Pro Patria, al termine di un match in cui gli uomini di Andreoletti sono andati sotto con la rete di Curatolo, pareggiando soltanto nella ripresa con Capelli. Allo "Speroni" il risultato finale è di 1-1.

Ritmi non particolarmente alti in avvio, il Padova si fa vedere con una doppia chance di Crisetig: la prima al 4' di nuca su punizione di Favale con Rovida bravo ad alzare sopra la traversa; poi al 15' con una punizione respinta in tuffo dall'estremo difensore bustocco. Al 16' a sorpresa arriva il vantaggio della Pro Patria: azione iniziata su rimessa laterale, palla che giunge sulla destra per Mehic, cross basso per Curatolo che insacca. Occasionissima per il Padova poco prima della mezz'ora con il cross teso dalla destra di Kirwan, per il tentativo di prima di Spagnoli: decisivo Alcibiade in deviazione. Al 41' un colpo di testa velenoso di Fusi costringe Rovida ad un intervento provvidenziale. Nei due minuti di recupero non accade nulla con le squadre che vanno negli spogliatoi con il risultato di vantaggio in favore dei padroni di casa.

Doppio cambio nella ripresa per il Padova: dentro Bortolussi e Valente per Fusi e Faedo. Per vedere un'azione degna di nota da parte degli ospiti bisogna attendere il 12' con il colpo di testa di Bortolussi: Rovida si distende e fa sua la sfera. Al quarto d'ora, Andreoletti si gioca altri due cambi con gli ingressi di Villa e Capelli per Favale e Kirwan. Al 16' punizione calciata con il destro a giro da Palazzi: Fortin con i pugni respinge. Un minuto dopo è ancora Pro Patria: Nicco calcia di prima dal limite, conclusione murata; raccoglie la sfera Palazzi che lascia partire un diagonale sul primo palo sul quale Fortin è bravo a chiudere in corner. Andreoletti si gioca l'ultimo cambio con Cretella che rileva Liguori. Al minuto 24' diagonale trova la respinta con il piede di Rovida. Al minuto 33 il Padova pareggia: grande azione di Bortolussi che pesca con un preciso filtrante Capelli, il quale davanti a Rovida deve solo depositare la sfera in rete per l'1-1 dei biancorossi. Minuti finali in cui il Padova che, nonostante i numerosi sforzi, non riesce a portarsi in vantaggio. Nell'extra-time Vaglica ci prova con il mancino, ma è impreciso.

Settimo risultato utile di fila per il Padova, che non riesce a centrare la settima vittoria della stagione, impattando in casa della Pro Patria. Punto prezioso per i biancazzurri, che fanno un passettino in avanti in zona play-out, balzando a quota 4 punti, in attesa di recuperare la gara con il Novara. Padova che sale a +4 sul Renate, impegnato più tardi in casa con l'Albinoleffe, portandosi a quota 19 punti in vetta alla classifica.
Ottava giornata in programma il prossimo week-end con la Pro Patria che farà visita alla Clodiense domenica 6 ottobre alle ore 17.30, mentre il Padova ospita il Vicenza lo stesso giorno con inizio alle ore 15.00.

Ecco i Top & Flop del match:

Andrea Palazzi (Pro Patria): il mediano ex Palermo e Feralpisalò ha avuto diverse occasioni per timbrare il cartellino. Nella ripresa, pericoloso in altre due circostanze, di cui una su calcio piazzato. Tanti palloni interessanti per i suoi compagni di squadra, che non riescono a spedire in rete. PROPOSITIVO

Alessandro Capelli (Padova): tutta la grinta e la voglia di riscatto in campo per agguantare un pari insperato. Il suo ingresso in campo ha dato nuova verve alla manovra offensiva dei patavini, riuscendo a trovare la meritata rete con tanto di indicazione alla panchina biancorossa, forse per aver ritardato il suo ingresso in campo. DECISIVO

Nessuno per la Pro Patria: un match disputato a testa alta, senza timore reverenziale nei confronti della capolista. La formazione di mister Colombo ha giocato alla sua maniera, imbrigliando a sorpresa la manovra di un Padova apparso, inizialmente, abulico e privo di idee. Ripresa con l'inevitabile rete del pari, ma Vaglica in pieno extra-time ha avuto la palla per riportare nuovamente i biancazzurri in vantaggio. SUPERLATIVI

Primo tempo del Padova: presentarsi allo "Speroni" da prima in classifica e giocare una prima frazione al di sotto delle aspettative. Lo ha fatto il Padova di Andreoletti, che ha disputato il peggior primo tempo di questa stagione. Nella ripresa un crescendo con gli euganei che solo alla mezz'ora trovano la rete del pari. IMPRODUTTIVI