Top & Flop di Pro Patria-Novara

01.10.2024 20:45 di  Lorenzo Carini  Twitter:    vedi letture
Terrani, TOP Pro Patria

Si è concluso sul risultato di parità (1-1) il derby del Ticino andato in scena questo pomeriggio allo "Speroni" di Busto Arsizio tra Pro Patria e Novara, impegnate nel recupero della quinta giornata del Girone A di Serie C. In una gara molto equilibrata per tutti e novanta i minuti di gioco, le due reti sono arrivate nel corso della prima frazione: ad aprire le danze è stata la formazione ospite, a segno al 22' con Ongaro su servizio in profondità di un ottimo Agyemang, mentre i locali hanno agguantato il pareggio al 41' grazie al calcio di rigore trasformato da Terrani, concesso per un fallo di Riccardi su Sassaro.

La Pro Patria conferma ulteriormente il proprio digiuno dalla vittoria (è l'unica compagine del Girone A ancora ferma a zero successi), ma con il quinto pareggio in sette gare abbandona l'ultimo posto della graduatoria, agganciando la Pergolettese. Dall'altra parte, il Novara riscatta in parte il ko dello scorso turno contro l'Alcione Milano e sale a quota sei, raggiungendo l'Union Clodiense al 14° posto.

Giovanni Terrani (Pro Patria): una partita straordinaria per l'ex Trento, sempre nel vivo del gioco e anche autore del gol del definitivo pareggio. Riesce sempre a creare i presupposti per mettere in difficoltà la retroguardia piemontese. IMPORTANTE

Giuseppe Agyemang (Novara): il più continuo tra gli ospiti, parte con il piede giusto e si mantiene su livelli molto alti per l'intera durata del match. Quando scatta in velocità sulla sinistra, dà la sensazione di poter far male da un momento all'altro. BRILLANTE

Jonathan Pitou (Pro Patria)
: non una serata memorabile per il ventenne transalpino, mai realmente in partita. Si vede con il contagocce e, di conseguenza, non ha mai modo di incidere. OPACO

Davide Bertoncini (Novara): il difensore centrale classe '91, ex di Reggina e Como tra le altre, incappa in diversi errori sia nel primo che nel secondo tempo. Soffre le giocate offensive della Pro Patria: non riesce a far valere il suo enorme bagaglio d'esperienza in categoria. IMPRECISO