11.12.2022 16:35 di  Niccolò Anfosso   vedi letture
Candellone
Candellone
© foto di Antonio Ros/Pordenone Calcio

Un 2-2 espressione di una gara bellissima tra due formazioni parecchio attrezzate. Pordenone e Vicenza se le sono date di santa ragione, alla fine arriva un punto a testa. I primi minuti sono basati sull'aggressività dinamica, in mezzo al campo e pure sugli esterni. Ci prova Rolfini dopo il contrasto tra Ajeti e Ferrari: il primo squillo è un tiro strozzato a lato. I biancorossi continuano ad affacciarsi dalle parti di Festa, come quando Dalmonte scambia con il 'Loco' ed esegue una trivela potente respinta da Festa. Al 25' la prima grossa chance per la squadra di Di Carlo: pressing funzionale di Pinato che porta all'errore di Ierardi, s'invola Dubickas e conclude in diagonale, mancando di pochissimo il bersaglio vincente. La velocità è progressiva: Candellone porta avanti i padroni di casa dopo il tiro-cross teso di Benedetti. Sul viale del tramonto della prima frazione ecco il pareggio: grandissimo lavoro di difesa palla di Ferrari per Rolfini che punge Festa. Ad inizio ripresa il Pordenone rimette subito la testa avanti: 'maledetta' alla 'Pirlo' di Burrai su punizione: incrocio pieno, il deposito nel sacco è di Pirrello, il più lesto a credere nella respinta. Pinato lascia i suoi in inferiorità numerica. Quando la mezz'ora stava per essere scoccata, ecco il pareggio vicentino: Stoppa fa tutto bene e mette al centro per il tap-in di Ferrari.

Candellone (Pordenone): solita partita di grande sacrificio, lotta e duelli in area di rigore ospite. Quando poi c'è da timbrare il registro, non si fa mai trovare impreparato. E anche oggi è così. Bomber implacabile. Nel finale un plauso all'intero gruppo per l'atteggiamento e la gestione di una situazione difficile di inferiorità numerica. PUNTERO DOC.

Rolfini e Ferrari (Vicenza): attivi sul fronte offensivo. Quando decidono di scatenarsi riescono sempre a farsi vedere con estro e dinamismo. Il gol del pareggio è manifestazione di credenza e convinzione, dopo la grandissima difesa palla del 'Loco'. Anche lui molto bene. Che trova la rete del pareggio mostrando i suoi cavalli. QUALITÀ

Pinato (Pordenone): ingenuo nel doppio giallo che mette in difficoltà i suoi. Il mantenimento dell'assetto inizia a confondersi, in una fase nella quale i ramarri stavano gestendo tutto sommato bene l'incontro. INGENUITÀ

Giacomelli (Vicenza): il dieci biancorosso non brilla. Nel primo tempo prova a farsi spazio a sinistra, coadiuvato da Rolfini, ma non riesce nei suoi intenti. Non è la sua giornata. OPACO