Top & Flop di Lumezzane-Trento

05.10.2024 20:07 di  Andrea Scozzafava   vedi letture

Si ferma la marcia del Lumezzane che cade al 'Tullio Saleri' per 2-0 contro il Trento. La partita stenta a decollare nel primo quarto d'ora di gioco con i gialloblu che guadagnano metri col passare dei minuti costringendo i valgobbini alla difensiva. Filigheddu viene spaventato dopo circa venti minuti con un colpo di testa di Cappelletti, che termina a lato di poco sugli sviluppi da palla inattiva, e pochi secondi più tardi è costretto alla sua prima parata su un tiro ravvicinato di Giannotti. I padroni di casa rimangono troppo passivi e si affacciano in avanti con pericolosità solamente a ridosso della mezz'ora con un sinistro al volo di Monachello che si spegne sopra la traversa. Gli ospiti non mollano la presa e continuano a premere sull'acceleratore con Di Carmine che prima lascia partire un sinistro potentissimo che si stampa sul palo e poi di testa, sfruttando un errore in uscita del portiere, rimedia sbloccando il punteggio su assist di Frosinini. Nella ripresa, il Lumezzane prova ad abbozzare una reazione più veemente sciupando una colossale chance in avvio con Pannitteri che viene invitato al tiro da Iori e con il sinistro da solo dentro l'area spara alto. Col passare dei minuti, però, i tridentini tornano a comandare la gara e prima impegnano Filigheddu con un colpo di testa a botta sicura di Di Cosmo sugli sviluppi di un corner di Anastasia e poi raddoppiano con un tapin vincente di Di Carmine dopo una respinta corta del portiere. Forte del doppio vantaggio, la squadra di Tabbiani riesce a gestire le battute finali senza correre rischi e porta così a casa il settimo risultato utile consecutivo salendo a -1 dal Lumezzane quarto. I ragazzi di Franzini, invece, ritrovano la via della sconfitta dopo cinque partite e restano a quota 14 punti in classifica. Ecco qui i top e flop della sfida:

Manuel Malotti (Lumezzane): il migliore degli uomini di Franzini. Lotta in mezzo al campo recuperando diversi palloni e nel primo tempo solamente dalle sue palle inattive nascono le azioni più pericolose dei rossoblu. Non è una delle migliori gare dei valgobbini, ma è l'ultimo ad arrendersi. POSITIVO

Samuel Di Carmine (Trento): ottima la prestazione dell'esperto attaccante gialloblu. Appare sempre al centro della manovra offensiva ed è costantemente la prima minaccia della difesa avversaria. Lavora alla grande per i compagni di squadra e realizza da centravanti vero anche la bella doppietta che vale tre punti pesanti. TRASCINATORE

Stefano Filigheddu (Lumezzane): partita da dimenticare per il giovane portiere rossoblu. Si rende protagonista di due strepitosi interventi, ma poi è colpevole su ambedue i gol realizzati da Di Carmine. Prima un errore in uscita e poi una respinta fin troppo corta su un tiro di Disanto costano punti al Lumezzane. GIORNATA NO

Nessuno (Trento): prestazione priva di grandi sbavature da parte dei gialloblu per quanto riguarda entrambe le fasi. I ragazzi di Tabbiani costruiscono diverse occasioni e concedono le briciole agli avversari in fase difensiva. Settimo risultato utile consecutiva e ritorno alla vittoria assolutamente meritato per l'intensità e la qualità messa in campo. SOLIDI E PROPOSITIVI