FOCUS TC - Arbitri: top e flop della 15^ giornata

In collaborazione con Lorenzo Abagnara
28.11.2023 14:00 di  Luca Esposito  Twitter:    vedi letture

Nuovo appuntamento della rubrica di TuttoC.com  "Focus Arbitri", interamente dedicata ai fischietti della terza serie, incentrata sulle performance più importanti e sugli errori che hanno inciso maggiormente sul risultato finale. Una sorta di lente d’ingrandimento atta anche a chiarire le questioni più controverse del regolamento. Ecco di seguito i top e flop del quindicesimo turno di campionato nel girone A e BC.

Top

Girone A

Dario Madonia sez. Palermo (Vicenza- Pro Sesto 2-0). Positiva è la prestazione dell'arbitro, ben coadiuvato dai suoi assistenti. Il ddg dimostra buona personalità, precisione tecnica e disciplinare. Giusto concedere il calcio di rigore ai locali al 25' per il fallo di mano commesso dal difensore ospite Giorgeschi. Voto Arbitro 7

Girone A

Enrico Cappai sez. Cagliari (Renate - V. Verona 1-1). Insufficiente la prestazione del fischietto sardo. Gravissimo errore del ddg all'ultimo minuto del primo tempo, quando decide di assegnare il calcio di rigore ai locali ed espellere il calciatore ospite Daffara per un presunto fallo di mani sulla linea. Nella circostanza il calciatore ospite colpisce il pallone con la testa. Il ddg, inoltre, mostra lacune sotto il profilo tecnico e disciplinare. Voto Arbitro 4

Top

Girone B

Alberto Ruben Arena sez. Torre del Greco (Pescara- Cesena 0-1). Buona la prestazione del ddg e dei suoi collaboratori nell'ostica ed equilibrata gara dello Stadio "Adriatico". L'arbitro interviene sempre al momento opportuno assumendo i giusti provvedimenti tecnici e disciplinari. Bravo anche l'AA1 ad annullare la rete realizzata dagli ospiti al 29'. Voto Arbitro 7 Voto AA1 7

Flop

Jules Roland Andeng Tona Mbei sez. Pesaro (Sestri - Olbia 2-2). Insufficiente la prestazione dell’arbitro marchigiano. Il ddg dimostra lacune sotto il profilo tecnico e disciplinare. Grave errore del ddg quando annulla al 59' il gol ai locali fischiando un fallo inesistente all'attaccante Parlanti. Voto Arbitro 4,5

Top

Girone C

Andrea Calzavara sez. Varese (Picerno - Avellino 2-0). Più che sufficiente la direzione di gara dell'arbitro toscano, ben coadiuvato dai suoi assistenti. L'arbitro, nell'attesa gara del "Donato Curcio" dimostra buona personalità, precisione tecnica e disciplinare. Corretti e giusti gli interventi sanzionati.  Voto Arbitro 6,5

Flop

Aleksandar Djurdjevic sez. Trieste (Turris- A. Cerignola 1-1). Modesta la prestazione dell’arbitro. Il ddg non dimostra la giusta personalità e commette errori sotto il profilo disciplinare e tecnico. Errore grave dell'AA1 al 3' quando annulla per fuorigioco la rete realizzata dal calciatore locale De Felice che nella circostanza, al momento del passaggio del compagno Franco, è in posizione regolare. Voto Arbitro 4,5 Voto AA1 4