Top&Flop Turris-Monopoli

25.08.2024 22:55 di  Davide Villaggio   vedi letture

Parte nel migliore dei modi il campionato del Monopoli, che espugna il Liguori di Torre del Greco con un netto 0-2 firmato dalle reti di Vazquez e Pace. Si tratta della centesima vittoria di mister Alberto Colombo in Serie C. Male la Turris, che in mezzo ai guai relativi alla mancata copertura della fideiussione, non reagisce, giocando una partita brutta con zero conclusioni verso lo specchio della porta avversaria.

Primo tempo perfetto del Monopoli, che va al riposo avanti di due gol. Inizia forte la squadra di Colombo, che sblocca il risultato già al 4’: cross dalla destra di Scipioni su cui si avventa di testa Vazquez, che supera Marcone portando avanti i suoi. La Turris non riesce a reagire se non con un tiro dalla trequarti di Porro, poco dopo il ventesimo, ma con la sfera che finisce altissima sopra la traversa. È l’unico sussulto dei corallini, con il Monopoli che fa la partita e che va ad un passo dal raddoppio con Borrello, che al 36’ impegna Marcone con un destro dall’interno dell’area di rigore. È il preludio al gol, che arriva al minuto 37’: sugli sviluppi di un angolo, respinge male la difesa con Pace che ne approfitta tirando al volo e trovando lo specchio della porta, con la palla che, complice anche una deviazione, si insacca sul sette.

Secondo tempo che si apre con il tentativo di Borrello che impegna Iuliano, subentrato a Marcone, con un gran tiro dal limite dell’area di rigore. Gioca e crea soltanto la squadra di Colombo, che al 59’ va vicina al raddoppio con Solmonte che da buona posizione calibra male il destro mandando abbondantemente a lato. Ancora i pugliesi pericolosi al 75’, quando il neoentrato Grandolfo lascia partire un gran sinistro che non inquadra lo specchio della porta. La Turris è poco reattiva, non riuscendo praticamente mai ad impensierire Vitale.

Di seguito i Top&Flop del match secondo TuttoC.com

NESSUNO (Turris): Difficile trovare una nota positiva in una squadra che praticamente non tira mai nello specchio della porta. Bisognerà risolvere le problematiche societarie, altrimenti rischia di essere un’annata difficile per i corallini. NON PERVENUTI

VAZQUEZ (Monopoli): Ci mette solo quattro minuti per scolpire la sua firma sulla vittoria della sua squadra. Oltre alla rete, gioca una gara di grande sacrificio, dando una mano anche in zone del campo che non le competono. TRASCINATORE

COCETTA (Turris): Un po' tutti sono sotto la sufficienza, ma è da sottolineare l’ingenuità di Cocetta, che in un momento della gara molto difficile, lascia i suoi in dieci per un fallo probabilmente anche evitabile. INGENUO

NESSUNO (Monopoli): Facilitati dalla situazione societaria in casa Turris, tuttavia il Monopoli fa vedere delle trame molto interessanti, sembrando una squadra frizzante e capace di creare tanto. Sarà solo un fuoco di paglia? PERFETTI