Top&Flop di Turris-Avellino

07.04.2024 23:00 di  Nicola D'Elisiis   vedi letture

Gara senza storia quella del Liguori di questa sera, finisce 4-0 per l'Avellino che sfrutta il suo momento di forma positivo (10 gol segnati nelle ultime 2 partite) ma soprattutto l'episodio chiave del match: è il 22° del primo tempo quando Maestrelli, già ammonito, con una rischiosa scivolata centra in pieno Patierno. Per il Signor Emmanuele di Pisa non ci sono dubbi, è calcio di rigore per l'Avellino e secondo giallo per il centrale difensivo corallino che lascia dunque in dieci uomini i suoi compagni di gioco. Lo stesso Patierno si presenta sul dischetto che spiazza Marcone. Da qui in poi è un monologo biancoverde, con Patierno che fa le prove generali del 2-0 al 28° quando spara incredibilmente a lato su assist "involontario" del palo colpito da Gori. Ma puntuale il raddoppio arriva al 35° con un chirurgico colpo di testa del solito Patierno su cross perfetto di D'Ausilio. D'Ausilio che, nell'intervallo, verrà espulso insieme ad Esempio della Turris per "scaramucce". La ripresa inizia col terzo gol dell'Avellino siglato da De Cristofaro servito da un lancio preciso di Llano, controlla di petto e calcia con un sinistro morbido che beffa Marcone. Ma non è finita qua perchè c'è gloria pure per Liotti servito magistralmente da De Cristofaro dalla destra con un rasoterra preciso, un gioco da ragazzi per l'esterno depositare in rete a porta sguarnita. Al triplice fischio è gioia per l'Avellino che vola, momentaneamente al secondo posto in classifica in attesa del derby di domani sera fra Benevento e Juve Stabia. Per la Turris una sconfitta da archiviare al più presto e soprattutto l'occasione mancata di uscire dalla zona play-out.

Ed ecco i Top&Flop del match:

Nessuno per la Turris.Gara da dimenticare e archiviare in fretta per i ragazzi di Mister Menichini. Sfida senza dubbio condizionata dall'episodio del rigore concesso da Maestrelli con allegata l'espulsione per doppia ammonizione. Contro questo Avellino si poteva ben poco, specie in inferiorità numerica.

Patierno (Avellino): E' in grande forma il bomber dell'Avellino nonchè capocannoniere del girone C. Freddissimo dal dischetto, spietato di testa su assist di D'Ausilio. Peccato quel gol sbagliato sull'1-0 dopo il palo di Gori... PANZER

Maestrelli (Turris): Due gialli in quattro minuti compreso il rigore concesso all'Avellino. Leggerezze del genere in un derby così sentito e fondamentale soprattutto in chiave salvezza sono difficili da perdonare. INGENUO