Top & Flop di Crotone-Sorrento

25.09.2024 23:55 di  Andrea Scozzafava   vedi letture
© foto di Mirco Sorrentino/Uff. Stampa Paganese

Terza vittoria stagionale per il Sorrento che sbanca lo 'Scida' superando il Crotone in rimonta per 2-1, nella gara valida per la sesta giornata del Girone C di Serie C Now 2024-2025. I pitagorici approcciano meglio la partita e sfruttano un pallone perso in uscita da Blondett per sbloccare immediatamente il punteggio dopo due minuti con Oviszach che, liberato da Schirò, non sbaglia davanti a Del Sorbo. Col passare dei minuti, i costieri prendono le misure al pressing rossoblu e riescono ad abbozzare una reazione nella seconda parte del primo tempo giocando maggiormente nella metà campo offensiva e sfiorando anche la rete con Guadagni. Nella ripresa, il Sorrento spinge con continuità e - dopo aver rischiato di prendere gol in transizione da Gomez - pareggia la gara con una spizzata di testa vincente di Todisco che, a ridosso dell'ora di gioco, sorprende Sala sugli sviluppi di una palla inattiva calciata da Guadagni. Con il risultato di nuovo in equilibrio, i rossoneri acquisiscono sempre più fiducia e a un quarto d'ora dalla fine approfittano di un brutto pallone perso da Armini per ripartire con Guadagni ed effettuare il sorpasso grazie alla rete di Musso. Il finale è poi di assedio da parte del Crotone che cerca di portare tanti uomini in proiezione offensiva senza riuscire a mettere in difficoltà una difesa ordinata e solida come quella rossonera. Il Sorrento manca il colpo del ko nel recupero con una traversa clamorosa colpita sotto porta da Musso e all'ultimo secondo rischia di farsi riacciuffare con un colpo di testa di Cargnelutti terminato a lato di poco su un calcio piazzato. Continua il momento buio della squadra di Longo che rimedia la seconda sconfitta consecutiva (la quarta in sei gare) e resta con sei punti in classifica. I ragazzi di Barilari, invece, conquistano una vittoria di grande prestigio che permette loro di salire a undici punti e consolidare ulteriormente i piani alti della graduatoria. Ecco qui i top e flop della sfida:

Enrico Oviszach (Crotone): prestazione positiva del classe 2001. Sblocca il match dopo appena due minuti mostrando grande freddezza davanti a Del Sorbo e appare il più attivo del reparto offensivo rossoblu creando più di qualche grattacapo alla retroguardia avversaria. Rientra anche spesso nella propria metà campo per aiutare i compagni senza mai risparmiarsi. NOTA LIETA

Giuseppe Guadagni (Sorrento): prova superlativa del giovane esterno rossonero. Fa soffrire enormemente la difesa avversaria con la sua velocità (facendo ammonire tre uomini) e da lui arrivano i principali pericoli per Sala, costretto anche a un super intervento di piede per negargli il gol. Realizza i due assist determinanti ai fini del risultato finale e si rende protagonista anche in fase di non possesso di importanti recuperi. DECISIVO

Nicolò Armini (Crotone): entra dopo l'intervallo al posto dell'ammonito Di Pasquale e non disputa un secondo tempo da ricordare. Sbaglia diverse letture difensive e nell'ultimo quarto d'ora consegna a Musso il pallone che permette al Sorrento di ribaltare la gara. Un cambio di certo non azzeccato per Longo che si sarebbe aspettato sicuramente tutt'altro da lui. IN DIFFICOLTA'

Edoardo Blondett (Sorrento): prova opaca dell'esperto difensore del club campano. Pronti via perde un brutto pallone che indirizza la partita nei binari del Crotone e in alcune situazioni non riesce a restare lucido, soprattutto nel primo tempo. Ci mette tutto quello che ha ma finisce per perdere alcuni duelli e commettere qualche errore insolito per lui in questo inizio di stagione. GIORNATA NO