FOCUS TC - Arbitri: top e flop della 12^ giornata

Con la collaborazione di Lorenzo Abagnara
07.11.2023 14:00 di  Luca Esposito  Twitter:    vedi letture

Nuovo appuntamento della rubrica di TuttoC.com  "Focus Arbitri", interamente dedicata ai fischietti della terza serie, incentrata sulle performance più importanti e sugli errori che hanno inciso maggiormente sul risultato finale. Una sorta di lente d’ingrandimento atta anche a chiarire le questioni più controverse del regolamento. Ecco di seguito i top e flop del dodicesimo turno di campionato nel girone A e BC.

Top Girone A

Giuseppe Mucera sez. Palermo (Alessandria - Triestina 0-3). Buona la prestazione del ddg, ben coadiuvato dei suoi collaboratori. L'arbitro è preciso e puntuale sia sotto il profilo tecnico che sotto il profilo disciplinare. Inoltre mostra adeguata personalità. Voto Arbitro 6,5

Flop Girone A

Alberto Poli della sez. di Verona (Novara - Albinoleffe 0-3). Insufficiente la prestazione dell’arbitro nella gara disputatasi al "Silvio Piola" Franco Scoglio. Il ddg commette errori sotto il profilo disciplinare e tecnico. Sbaglia, a nostro avviso, a concedere il penalty agli ospiti al 5' per un presunto fallo commesso dal portiere locale Bosco Palo, (viene anche ingiustamente ammonito), sull'attaccante ospite Arrighini che con esperienza cerca il contatto. E' evidente che il penalty concesso non ha inficiato sul risultato finale. Il ddg è valutato negativamente per la cattiva gestione della gara. Voto Arbitro 4,5

Top Girone B

Ermes Fabrizio Cavaliere di Paola (Carrarese-Pescara 1-0). Più che sufficiente la prestazione del fischietto calabrese e dei suoi assistenti. Il ddg, in una gara molto equilibrata, interviene al momento opportuno dimostrando buona personalità, precisione tecnica e disciplinare. Voto Arbitro 6,5

Flop Girone B

Alfredo Iannello sez. Messina (Pontedera-Juventus U23 1-0). Mediocre a prestazione dell’arbitro. Il ddg dimostra lacune sotto il profilo tecnico e disciplinare. Sbaglia l'AA1 al 9' quando convalida le rete che decide la gara poichè Selleri al momento del passaggio del compagno è chiaramente in fuorigioco.  Voto Arbitro 5 - Voto Assistente 1 - 4

Top Girone C

Marco Emmanuele sez. Pisa (Latina-Crotone 0-0). Positiva la direzione di gara del fischietto pisano e dei suoi assistenti. La gara è equilibrata e ostica, il ddg dimostra buona personalità, precisione tecnica e disciplinare. Voto Arbitro 6,5

Flop Girone C

Felipe Salvatore Viapiana sez. Catanzaro (Foggia-Sorrento 1-1). Non convince la prestazione del fischietto calabrese nell'ostica gara dello "Zaccheria". Il ddg non convince sotto il profilo tecnico e disciplinare. Diventa protagonista al 91' quanto decide per l'espulsione del portiere ospite al 91' per doppia ammonizione, provvedimento apparso eccessivo. Voto Arbitro 5