Top & Flop di Benevento-Potenza

08.09.2024 23:05 di  Davide Baglivo   vedi letture
Acampora Top Benevento
© foto di Paolo Baratto/Grigionline.com

Vittoria bella e convincente per il Benevento di mister Auteri che supera allo stadio "Ciro Vigorito" il Potenza lanciando un chiaro segnale alle squadre del girone C. Che fosse una serata positiva per la strega, nella settimana del 95° compleanno, si era visto fin da subito con il gol di Acampora che, complice una deviazione avversaria, già al 3' aveva portato in vantaggio i suoi. Il Benevento continua a spingere ed aggredire alto anche dopo il vantaggio e infatti al 25' trova il raddoppio sempre con l'ex Bari che con il mancino dalla distanza supera Cucchietti. Dieci minuti più tardi è Talia a firmare il tris giallorosso dopo un ottimo lavoro sulla destra di Lamesta che in versione assistman serve a rimorchio il centrocampista che incrocia con il destro e fa 3-0. Il primo tempo della sfida si chiude praticamente con un errore di Capellini che sgambetta Schimmenti in area, dal dischetto si presenta D'Auria che non sbaglia. Nella ripresa i ritmi sono nettamente più bassi con il Benevento bravo a gestire il vantaggio senza correre particolari pericoli. Anzi al 76' gli stregoni trovano il definitivo 4-1 con Manconi che trova il primo gol in campionato. Questo successo permette al Benevento di rimettersi in carreggiata dopo la sconfitta di Catania salendo a quota 6 in classifica, a -1 dalle formazioni in vetta. Primo passo falso e prima sconfitta stagionale per il Potenza che dopo tre giornate può comunque contare su 4 punti conquistati, un iniziale e positivo bottino per costrursi la salvezza.

Acampora (Benevento): Non dite che non ve l'aspettavate! Prestazione perfetta del centrocampista giallorosso che oltre ai due gol personali, che fanno sempre piacere, mette in campo tutta la sua forza per raggiungere questa importante vittoria con la sua squadra. DOMINANTE

D'Auria (Potenza): Qualche squillo e il gol su rigore che dà l'illusione di una ripresa frizzante. Invece i lucani non riescono a riaprire realmente la contesa e l'attaccante rossoblù non incide ulteriormente. SUFFICIENTE

Capellini (Benevento): Un solo errore che manda dal dischetto il Potenza che riapre momentaneamente la partita. Una leggerenza che contro un altro avversario poteva costar caro, che serva da lezione. SBAVATURA

Novella (Potenza): Dà il via alla serata giallorossa facendosi scippare palla in area da Acampora con troppa facilità. Un errore che indirizza la gara a favore dei padroni di casa in maniera irrecuperabile. MALDESTRO